Невыплата премии

07

К нам обратился руководитель департамента торговли одной из крупных торговых сетей (далее - О.) по вопросу неполной выплаты премиальной части заработной платы за 2017 год в размере 1 000 000 руб. и полной невыплаты премии за 2018 год в размере 6 000 000 руб. Основанием для выплаты премии служило выполнение показателей по EBITDA за каждый год, подтвержденное финансовой отчетностью.

На момент обращения за юридической помощью О. продолжал трудовую деятельность. Для полного изучения документов и подготовки искового заявления О. запросил в отделе персонала необходимые документы (трудовой договор, дополнительные соглашения, приказы, распоряжения). Но со стороны руководителей торговой сети стали возникать вопросы. О. вручили приказ об отстранении от работы в связи с проведением внутреннего расследования по факту пересылки О. информации со служебного адреса электронной почты на стороннюю электронную почту, а также уведомление о прохождении полиграфа.

После ознакомления с документами мы подготовили ряд заявлений о предоставлении рабочего места, документов и т.д.

В связи с невыплатой заработной платы были направлены жалобы в СК РФ, ГИТ РФ и Прокуратуру.
Подано исковое заявление. В ходе рассмотрения дела в суде между О. и Работодателем было заключено мировое соглашение о частичной выплате премии в согласованный срок. В соответствии с ним О. получил миллион за 2017 год и 5 миллионов за 2018, что его устроило, а производство дела в правоохранительных органах и суде было прекращено.

Вам могут быть интересны другие материалы
Реальные дела, с которыми мы сталкивались. Из описания вы узнаете, на
какой стороне мы выступали, как действовали и чего добились.
© 2019 ООО «Правознай»
620014, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 9, оф. 31

Политика конфиденциальности
Контакты